giovedì 16 maggio 2013

RICOTTA FATTA IN CASA - ovvero  -  UN SAPORE DIMENTICATO


Se siete soliti bazzicare la cucina Vi sarà senz'altro capitato di dover casualmente preparare una
buona colazione per famelici marmocchi predisponendo gli apportuni ingredienti:
latte,caffè,cacao, biscotti o semmai pane tostato e imburrato come si era soliti fare una volta
e naturalmente lo zucchero -  il carburante del motore umano !
Ma una colozione siffatta Vi è sempre andata bene?
Non Vi è mai capitato di dover rinunciare perchè il latte si era fatto..........cattivo?
A me è capitato e quindi sono stato costretto a provvedere..........rapidamente accompagnando
la ciurma vociferante al più vicino bar e offrire una colozione convenzionale a base di untuoso
cornetto e cappuccino pieno di bollicine.
Altro che l'ottima domestica tazza di caffellatte!!
Mi è venuta un'idea: la ricotta fatta in casa, ovviamente!
Ecco come: procuratevi del latte intero che più intero non si può,
                                            lasciatelo andare a male,
                                            fatelo bollire e quindi, tramite un colino, scolatelo e raccogliete la parte
                                                      più densa.
Questa poltiglia bianca sarà la base per il futuro impiego: condimento per pasta in  bianco,
                                                                                                                                al pomodoro
                                                                                                                                per ravioli
                                                                                                                                 dolci o quant'altro
dopo avere aggiunto gli  opportuni altri ingredienti

                                                                                                                                   




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